Вегетарианский шашлык из овощей - Магазин овощей и фруктов
погрузчик

Hidden Heading

Овощи:
• 1 баклажан
• 1 кабачок
• 1 сладкий перец красный
• 1 сладкий перец желтый
• 10 луковиц-шалот
• петрушка 6 веточ.
• 1 батат или 300 г тыквы
Маринад:
• 200 мл натурального йогурта/кефира
• 3 см свежего имбиря (или 2 ч.л. молотого)
• 1 острый перец
• 1 веточка мяты
• 1 веточка базилика
• 2 зубчика чеснока
• соль, перец по вкусу
Дип:
• 100 мл натурального йогурта
• 60 г майонеза
• 1 ст.л. аджики
• 1/2 лимона

Яркий, простой в приготовлении и вкусный-овощной шашлык, маринованный в йогурте. Это отличная еда для барбекю без мяса. Овощные шашлыки, маринованные в йогурте-они могут быть и самостоятельным блюдом и дополнением к мясу. Надеемся, вам понравится вегетарианский шашлык из овощей.
Способ приготовления:
1. Для маринада смешать йогурт, лимонный сок, имбирь, мелко нарезанный острый перец, специи, чеснок. Хорошо перемешать.
2. Овощи нарезать кубиками.
3. Выложить овощи в маринад, перемешать так, чтобы маринад покрыл овощи со всех сторон и затем нанизать на шпажки. Оставить овощи промариноваться.
4. Затем обжарить овощи на гриле на среднем огне примерно 15-20 минут, переворачивая, чтобы отжарить со всех сторон.
5. Для дипа смешать сок лимона, йогурт, майонез, аджику и перемешать. Посолить по вкусу.
6. Подавать овощи-гриль с дипломом! Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *