Картофель и морковь, запеченные в духовке - Магазин овощей и фруктов
погрузчик

Hidden Heading

Пищевая ценность 100 г блюда:
ккал — 99.6;
белки — 2 г;
жиры — 3 г;
углеводы — 228.6 г.

Ингредиенты:
• картофель 1 кг
• морковь 300 г
• масло растительное 50 мл
• соль и чёрный перец по вкусу
• специи 1 ст. л. (смесь итальянских трав: орегано, базилик, лук, чеснок, чабер)
• петрушка 6 веточ.
• лук зеленый 4 веточ.

Способ приготовления:
1. Картофель и морковь вымыть, очистить.
2. Нарезать картофель и морковь крупными кусочками.
3. В миске соединить растительное масло, посолить, добавить черный перец и смесь специй. Перемешать.
4. Выложить в удобную миску кусочки овощей, приправить солью по вкусу, залить ароматным маслом и тщательно перемешать.
5. Застелить противень пергаментом, выложить овощи.
6. Отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. За время запекания овощи 2-3 раза перемешать.
7. Достаем готовые овощи из духовки, посыпаем зеленью петрушки и зеленым луком, еще раз перемешиваем.


Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *